Честно говоря, вопрос созревал давно...
Вот не понимаю, я упёртости в "иде-фиксе Кары", когда гильдейцы - участники рейда - не одеты. Может, всё-таки, энергию и время потраченное на вайпы в Каре пустить на фарм героиков для одевания членов гильды?
По-моему, это проще и, в конечном итоге, гораздо продуктивнее. Да, Кара отложится на месяц-два, но затем же самим легче будет. Не согласны?
Тем более, что при прохождении героиков силами гильды появиться та самая пресловутая сыгранность, коей сейчас до ужаса не хватает. В данный момент сыгранность есть, я бы сказал - "парная", т.е. кто как привык ходить в паре, те так друг друга и чувствуют, а общей "чувствительности локтя" нет, и в постоянных вайпах на сложных боссах не появится!
Интересный вопрос.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться118-05-08 18:52:26
Поделиться218-05-08 18:55:46
Ну вобщем то , для небольших забегов на Кару мы готовы. Т.е. Атунмен , Мэйден и часть оперы . Опять же зависит от того , кто идет .
Но в целом , согласен
Поделиться318-05-08 19:00:29
А я и ратую за то, чтобы вот такая "зависимость" от того, кто идёт, была нивелирована, по возможности, "в ноль". Так чтобы появилось в гильде не два-три человека сносно одетых, а десяток-два. Согласись, что даже подбор состава будет уже проще.
Поделиться418-05-08 19:10:33
1) В казуальной гильдии трудно добиться такого , что зависимости нет от состава .
2) Люди хотят заниматься тем , чем им в кайф . Поэтому у нас есть 3-4 дпс вара .
3) Есть ЛФГ и им нельзя пренебрегать . Есть рукастые бурги , с которыми можно ходить .
Поделиться518-05-08 19:29:32
Маленький итог от меня, сейчас в гильдии есть множество ДПС, 1 танк и мало хилов, я докачиваю танка, мне помогает в прокачке Барб, для него место в пати будет забронированно, остальные ДПС не могут 100% расчитывать на место в пати, потому как, каждый должен думать не только о том, как ему проще пройти дейлики, но и о том, что будет потом, когда всё упрётся в рейды или ПВП, если ПВП, то вопросов нет, каждый решает сам, но если рейд, я уверен что войну в пати предпочтут рогу, друиду предпочтут мага и так далее. когда у нас будет 2 танка и необходимое количество хилов, то остальные ДПС будут выбираться из их важности для рейда, и тут вы должны понимать, что вас могут просто не брать в рейд. Это не отношение как к человеку в частности, а простая выгода для рейда.
Поделиться618-05-08 20:05:04
Кару можно пройти любым составом . Есть небольшой минимум . Это 2 хила и 2 танка (иногда одного хватает) . Остальное - это вопрос того , сколько времени займет прохождение . Подмечено , что чем больше мили дпс , тем автоматически дольше прохождение .. Делайте выводы .. Можно закончить Кару за 3 часа , а можно растянуть и на 10-12 часов или вообще не пройти . Могу сказать , что на Принце в 90% случаев мили дпс не выживает . На Найтбейне этот процент ниже , но все равно высок .
Желательно в рейде иметь 1 прист , 1 маг , 1 лок , 1 рог . + 2 рэндома .
Один из идеальнейших вариантов
1) Хил : Пала + прист
2) Танки : Вар + друль
3) Дпс : 1маг , 1 лок , 1 рог , 1 шама (в основном из-за тотемов) , и еще 2-ое . Маг или хант или лок или шэдоу прист
Отредактировано perun (18-05-08 20:17:01)
Поделиться719-05-08 09:13:05
Добавлю немного своего "дегтя"
1) На меня как на хил советую не расчитывать. Из основных причин - фпс в каре 16-20, поднять не удается никакими методами, быстрый фарм холи пристом невозможен в принципе, а денег мне нужно в районе 10к голда, ну и далее по списку.
2) Очень большой вопрос с Алмой как танком. Ее на мейна еще нужно одеть и дать возможность побегать на сложных героиках и повысить навыки танкования. Потому как шмот - это в лучшем случае половина танка. И не известно что у нее с фпс - если так же как у меня, то танковать ей будет очень тяжело.
3) Меня крайне удивляет позиция ГМ. Когда он собирает рейд с высокой (если не высочайшей) вероятностью вайпа и после того как собственно эти вайпы происходят заявляет, что ему будет проще и надежнее ходить с рандомами. Нокс, раз ты собрал вайп-рейд так и не срывайся на людей - тебя предупреждали что вероятность вайпа велика. Если ты и дальше будешь собирать НЕ ГОТОВЫХ людей, а потом срываться на них, то может тебе действительно стоит походить рандомами с хорошими рейдами? А то и себе нервы портишь и другим.
Поделиться819-05-08 10:22:45
Да ладно те , Ривуд , сгущаешь краски . Слышал выражение одного товарища , что "Если вы почистили трэш перед боссом , то вы готовы его вальнуть . Все вопрос сыгранности и навыков (опыта)" . Я уверен , что гильдия (тем составом , который может идти в Каражан) , готова положить Атунмена , Мэйден и часть Оперы . Ривуд , вот ты кого отхиливал ? Мэйн танка ? По слухам ты ждешь , когда танк спустится до 40% хп и только тогда хилишь .. Дружище , у меня если танк спускается ниже 70% - это трагедия . Даже если идет кросс хил и оверхил . 40% хп у танка - это почти смерть . Любой последующий крит может вайпнуть танка . Второе , у тебя +1300 к хилу ? На мэйн танка это НЕДОСТАТОЧНО . Это хватает на подхил пати и помощь мэйнхилу . Ниже +1300 вообще не советуется идти в Каражан . И ты после нескольких неудач опускаешь голову . Хиль флэшками . При хиле флэшками даже если танк посредственный , никто на тебя не срывается . Но ты же наверное не выхиливаешь флэшками мэйн танка . Так поэтому и жалуешься , когда генерируешь тучу аггро .
При хорошем хиле , Алинка готова к Каражану .
Кроме того какой тебе фарм нужен как холи присту ? Делать дэйлики ? Кооперируйся с еще кем-нить . Есть достаточно много народу , который бегает на острове . Просто в дженерал кричишь , мол , кто хочет присоедениться к деланью дэйликов . Всегда будут люди рады , потому как вдвоем-втроем дэйлики делаются гораздо быстрее . Не далее как позавчера я делал дэйлики с холи пристом . А еще что ? Травку фармить ? Не помню , какая у тебя профа . Дык при фарме (кроме кожи) ты чаще всего не вступаешь в контакт с мобами . Кроме этого ты большую часть времени проводишь в инстах .
Полноценный , хорошо одетый рейд может идти в 6-7 человек в Каражане , а остальных на себе тащить . Каражан - это детский лепет по сравнению с такими местами , как Зуль Аман , Хижал , ССК . Одевайтесь за репу , за бэджи , нафармленые в простых героиках . Есть предостаточно пре-каражанного контента , который облегчит прохождение . Но это не повод для того , чтобы не пойти раз в недельку , чтобы попробовать свои силы в настоящем месте .
Поделиться919-05-08 11:51:37
По слухам ты ждешь , когда танк спустится до 40% хп и только тогда хилишь ..
Источник этих слухов. Ибо ты не хуже меня понимаешь, что в таком режиме хила героики не проходятся. В том же Шаттеред героик танк у меня дох только если я дох или я уходил в глубокий оом. И была еще пара косяков когда я жмякал выход в винду вместо контрола. Раньше да, раньше подобное было, однако с героиками стиль хила пришлось сменить.
Ниже +1300 вообще не советуется идти в Каражан . И ты после нескольких неудач опускаешь голову . Хиль флэшками . При хиле флэшками даже если танк посредственный , никто на тебя не срывается . Но ты же наверное не выхиливаешь флэшками мэйн танка . Так поэтому и жалуешься , когда генерируешь тучу аггро
1 - тогда зачем вы меня в Кару тянули если моего хила мало? 2 - на лошаднике пришлось лечить именно флешками. Расход маны при этом бешеный. И я не жаловался что генерю кучу агро, я его собственно и не срывал. И прежде чем говорить про качество хила в Каре, советую вспомнить сколько раз я там был - и посмотреть на производительность моего ноута там, которая приведена выше.
Кроме того какой тебе фарм нужен как холи присту ? Делать дэйлики ?
Вот как раз дейлики мне по большому счету и не нужны.
А еще что ? Травку фармить ? Не помню , какая у тебя профа . Дык при фарме (кроме кожи) ты чаще всего не вступаешь в контакт с мобами .
Травку фармить в хорошем темпе я пока не могу - желающих до... много в общем, а флай у меня пока что таки первый. Пока что занимаюсь фармом прималов - в среднем это голды 150-200 за полтора часа. В холи это нереально.
Кроме этого ты большую часть времени проводишь в инстах
Неверно. Если в день мне удавалось успешно пройти 3 героика - это был очень удачный день. Обычно один, реже два. И это еще с учетом того что я в отпуске. Ну и то, что инсты - это либо нулевой прирост денег либо минус.
Поделиться1019-05-08 12:06:38
Отвечу по-порядку
Ладно , насчет стиля хила разобрались .. Но все равно , для мэйн хила +1300 в Каражане - это мало .
Почему берем ? Потому что Каражан эфективно проходить с пристом в команде . Первое - это крауд контроль . Второе - это общий хил . Пала - имба хилер , но точечно . Нет заклинаний массив хила . Плюс , как я и сказал , +1300 - это офф-хил , который хилит пати и помогает иногда мэйн хилу .
Какие праймалы ты фармишь ? С элементалей ? Дык прокачай рыбалку , и тогда не нужно будет мочить элементалей . Праймал вотер стоит 30г , за час делаешь 3-4 праймала + рыбка . Но насколько я знаю (на своей шкуре) , что можно выдавать мега имба гига холи дамаг , если одет в шмот для фарма . Я держу на данный момент 2.5 сетов . 1 хиловый , 1 танковый , и половинку меняю , когда фармлю , потому в двуручной дубине дамага больше , так же как в шмоте на агилу . Хотя по-большому счету конечно твое дело , быть шэдоу или холи , и как делать голд .
Насчет инстов . Быстрее найти пати как хил или танк . Потому как дпс классов - предостаточно .
А вообщем , господа , не нужно вешать нос сразу . Ну повайпались немного в Каре . Главное - это фан в конечном итоге . А что может быть больше фана для ПВЕ ,если не в рейде Плюс иногда и ништяки можно получить . Вон , Ривуд , я уже 8-9 месяцев в Кару хожу и еще дубиной с мэйден или принца не обзавелся . А у тебя уже с мэйден есть . С двух-трех боссов в Кражане + эпики за репу + крафт + эпики за бэджи можно одеться вполне прилично для прохождения всех боссов в Каражане . Ну может разве только кроме принца и незерспайта . Все остальное - дело техники и прямых рук
Поделиться1119-05-08 12:12:54
И чтобы не быть голословным.
При моем фпс 16-20 среднем пинге 250 на ноуте при наличии двух других хилов в пати ситуация смотрится примерно так:
Входящий дамаг по танку - я его физически не могу увидеть в тот момент когда его получает танк - из за системы и пинга задержка составляет примерно полсекунды. Из-за неопытности и того же фпс отрегаировать тоже получается с задержкой. Как результат - я начинаю хилить после двух хилов.
В итоге, оба хила поднимают танка до максимума или почти максимума, приходит мой хил, хилит либо полностью в холостую либо какие то крохи - и тут же прилетает следующий удар, после которого все повторяется. Бывает, что и мой хил падает сразу после удара - но это явление рандомное совершенно.
В результате это выливается в то что при двух хила и хиле с ноута эффективность моего хила - дай бог процентов 50. И по тем же причинам я не успеваю работать по пати - более опытные люди делают это быстрее. И я просто трачу ману зря в массе своей.
Поделиться1219-05-08 12:15:00
В Шатред холлс вы шли 5-6 часов . Вместо этого пошли бы в легкие героики . Я в Шатред , Арку , ШЛ и Стимы предпочитаю ходить только в фул эпик пати . Потому что по другому это чревато множеством вайпов , и не известно , если вообще последнего босса вальнешь . Мы тогда , когда вас поменяли , только с 5 или 6-ой попытки грохнули последнего босса . Ты бы там точно не отхилил .
Поделиться1319-05-08 12:16:31
Вывод , если есть возможность , не ходи с ноута в Каражан
Поделиться1419-05-08 12:24:26
Хех мега убер холи дамаг прист таки выдавать не будет. Точнее с дамагом шп не сравнить, тут я уверен. Ну и расход маны... В ШП я не пью ману на фарме - в холи это неизбежность.
Хил классов тоже навалом:) Прист, пал, шам, дру. Меня не раз и не два посылали, говорю что в пати нужен дпс а не хил. Но об этом спорить можно долго - а это мало кому интересно.
Когда я брал гербализм тож думал что проблем не будет - траву всю выгребают как пылесосом. За остатками приходиться соревноваться с другим народом. С рыбалкой не уверен, не занимался, тут тебе виднее.
Какие праймалы ты фармишь ? С элементалей ? Дык прокачай рыбалку , и тогда не нужно будет мочить элементалей .
Шадоу. с войдов падает не только моты но и незервив клов, который после переработки идет на те же 18ти слотовые сумки.
Почему берем ? Потому что Каражан эфективно проходить с пристом в команде . Первое - это крауд контроль . Второе - это общий хил . Пала - имба хилер , но точечно . Нет заклинаний массив хила . Плюс , как я и сказал , +1300 - это офф-хил , который хилит пати и помогает иногда мэйн хилу .
с пристом то же не все радужно. Эффективным спам хилом он будет только в очень хорошем шмоте при наличии CoH (последний талант ветки холи так что приходиться выбирать либо он либо IDS). Потому что инстантовый хил в определенном радиусе это круто. Но это действительно эффективно с Т5 и выше. Имеющийся сейчас групп хил кастуется 2.5 секунд, хилит в районе 2-3 к хитов на человека. Из за особенности системы и неопытности его обычно я кастовать не успеваю. Либо поздно, либо уже отхилили:)
Поделиться1519-05-08 12:25:44
Вывод , если есть возможность , не ходи с ноута в Каражан
Нас двое. Жена планирует качать рестор шаму. Играть планируем вдвоем. Хочешь убедить ее пересесть на ноут - желаю удачи:)
Поделиться1619-05-08 12:57:12
Насчет хилов . Мало дру и шама хилов . Больше прист или пал .
Не знаю , какие у вас там отношения с женой . Но в рейды желательно не с ноута . Или с очень сильного ноута .
Прист нужен в Каражане без вариантов .
Какой - не важно . Хочешь дамажить , давай . Есть всегда Дамаг метр . Посмотрим , как у тебя получается .
С рудой тоже самое . И леталка у меня обычная . И как то успеваю же .
Поделиться1719-05-08 13:39:27
Посмотим. Пока что пашу аки кролег, нужно шмот набрать и скрафтить кое что на дпс... Думаю с крафтом до конца отпуска уложусь, в минимальные требования для кары наверное влезу.
Поделиться1819-05-08 14:41:02
Ривуд , дружище , в том то и дело , что вообщем то цель темы - это не только тебя критиковать . Просто ты тут активно учавствуешь .
На данный момент готовы к Каражану на всех боссов по одетости :
Перун , Нокс , Кумар , Шаманчик , Механикал (как офф танк) и Крашерпр (как оффтанк) , Ингибит , Мурмаш , Керенэльф , Убица
На часть боссов :
Ндансер , Барбарос , Хантера , Альмалинка , Эльдад , Корвус , Максимусик
Половина из вышеперечисленых бывает он-лайн редко . Половина - в ПВП сетах , которые не идеальные вариант , но все же неплохо . ВСЕ вары , кроме Линки - дпс вары . Полностью готовый хил есть только один . Поэтому если идти составом гильдии , то нужно идти в 3 хила .
Из 130 человек гильдии , на форуме зарегестрировано 28 . Учитавая возможных твинков , 28 из 90 . Из 28 - 2 дабса , человека 2-3 не из нашей гильдии и человек 10 неактивных . может быть 15 учавствуют и читают . Так как можно собирать рейды куда-то ?
Отредактировано perun (19-05-08 14:52:03)
Поделиться1919-05-08 15:51:01
Перун я не воспринимаю то что ты говоришь как личное оскорбление. Я просто объясняю почему из меня в текущих условиях довольно посредственный хил. Объективно - железо, субъективно - отсутствие опыта. Если второе поправимо, то первое в обозримом будущем - нет.
Про возможности собирания рейдов я прекрасно все понимаю. Я и не критикую за то что их собирают или не собирают. Но мне хотелось бы, раз рейд собрали - чтобы к людям которые в него пошли нормально относились и не ожидали чудес. И соответсвенно спокойно относились к вайпам.
Лично я никуда не тороплюсь мне фиолетово - пойду я в кару сейчас или через месяц. Но мне бы хотелось делать это если и с вайпами но без нервов.
И вообще я бы обратил на сей топик внимание с другой стороны. Барб как мне кажется вообще самый спокойный человек у нас в гильдии. Или уравновешенный. И раз он поднял этот вопрос - то я так подозреваю, недовльство ситуацией в массах имеет место быть. А это повод задуматься.
Поделиться2022-05-08 15:03:08
Значится так.
Возможно мне удалось решить проблему с фпс. В шатре и ШВ теперь от 30 до 50. Редко редко 25 и сразу выравнивается, раньше было хуже. В награнде рекорд 103.
Но точно сказать сколько будет в каре можно только экспериментальным путем, для этого потребуется ваша помощь - нужен полный рейд и драка с парой мобов внутри. Если фпс при этом будут удерживаться в пределе 24-26, то я перекинусь обратно в хил и буду уже отрабатывать скилл. Если нет - то сами понимаете.
До проверки перекидываться на стану, вы уж извините - 50 голда на таланты и 150 на сброс тейлоринговой специализации, которая позволяет носить нужный крафт. Я не настолько богат, чтобы в случае неудачи тратить 400 голды.