Ээ.. Дико извинтиляюсь, прочел тока первый пост Ривуда, остальное потом прочту, ибо многа... Но посмею высказать и свои посланные Элуной мнения
Я конечно многого не знаю и не видел, НО 59 лвл это чутка рановато для рампов (слегонца совсем, но все равно). По поводу танкования - почти прот и прот это совершенно разные вещи, ибо в таких вещах совершенно незначительная мелочь, может извиняюсь, подгавнять вам все в самый ненужный момент.
То что маг срывал агро своим лвлом сразу и без вопросов, это я думаю понятно, и 100% это произошло (и видно что не один раз), явно тогда когда никто не ждал, или было мало готовы
Я все понимаю, но 59 тряпка в не самом лучшем эквипе ложится там за секунды, после чего рассыпается по остальным сопартийцам ушедшего в рай... И как правило это не 2-3 задохлика. В большинстве случаев это явный вайп.
(Вскользь написал какойто бред, но я думаю меня поймут правильно)
Касательно отдельных действий, как правильно заметил Перун - это мощные скилы "неоттуда". К примеру от дпсов это мощнейшие "разовые абилки", тот же амбуш рога, реведж друида... Они юзаются только при определенных условиях, которые уже не применить в определенных условиях боя (у каждого класса там свой набор). Маговские инстанты - дамаг вроде так себе, но очень быстро сносит кругленькое число.
Мощные хилы в начале боя дадут неповторимый шанс почуствовать меч в заднице хилера. Посему в момент сагривания танком какихнибудь колхозников вешается один овертайм, и только потом добавляются другие если надо.
Если вдруг танка прорвали, и агро рассыпалось по всем, совсем не нужно сломя голову с матюками пытатся спасти сразу всех - все равно не выйдет. В жарких ситуациях надо уметь помнить о приоритетности. Например в первую очередь надо мощной грудью закрыть мейн хилера, затем дпса помощнее, и так далее.
Хилер в свою очередь не должен распылятся на всех подряд. В вышеизложенной ситуёвине хил должен смотреть, и очень внимательно. Вот стоит танк - его убивают. В зависимости от повреждений аккуратно (чтобы снова не сагрить) восстанавливается хп до безопасного максимума. (Обычно делают так чтобы танк жил без дальнейшей поддержки прохвессора медицины секунд 5-10, от обстоятельств зависит), За это время у хила есть шанс отхилить остальных пострадавших. И если видно что на человеке висит пяток мобов, до которого в ближайшее время танк не сможет прорватся чисто физически - бросьте каку, он все равно сдохнет за секунды сколько его не хиль, только мана сольется в никуда. (это не относится к воинам или паладам, у них эквип все таки позволит прожить, и есть смысл им помочь в любом случае).
После беглого врачевания надо вновь сфокусироватся на танке, и снова по кругу. При всем при этом хилер не должен полностью на 100% полагатся на когото. "На бога надейся, а к берегу греби" (с). То что положим танк должен за хилера горой, это да. Спорить с этим не осмелится никто. НО негласно подразумевается и то, что хилер при осложнениях в бою сможет сохранить жизнь сам себе. Обычно для этого сохраняются какието особые абилки и связки, которые тратятся на других только при стопроцентной гарантии своей безопасности. (Это как говорится мертвое время - за которое до тебя доберутся те, кто уже примет угрозу на себя). Это обычно недолго, но выживать уметь надо всем.
Если же ситуация неоднозначная, и мобы все таки ложатся, и группа кое как, на последнем издыхании держится, но шансы уже стремсят к нулю - делается небольшой финт. Особенно это относится к холи пристам и рестор друидам. Прист просто отхиливает масовками и наимощнейшими хилами там где это больше всего нужно и без остановки. Естественно и без того нестабильное агро срывается на приста, в результате быстрая смерть. Прист погиб, это да. Но зато есть такая вещь как форма спирит хилера... пока это все происходит у остальнх есть секунды чтобы пока что самим принять какието меры (банки, немного бинтов, какието спелы...) После чего действует уже мертвый прист. 
У друида сложнее - он все это дело проворачивает пока живет.
Суть в чем - реакция господа, и ориентирование на местности
И ненадо паниковать и ругатся - опыт это вещь, которую покупают. И цена этому товару - синяки и ушибы.
Так что, релакс ребята=) Тэйк ит изи, энд итс гона би окей 
Кстати добавить забыл - не надо гнушатся юзанием низших рангов хилов (ниже максимальных на данный момент)
Отредактировано Antesser (18-03-08 23:39:43)