голосование
Введение налогов
Сообщений 1 страница 8 из 8
Опрос
Поделиться223-02-08 12:18:53
Голосую за, почему обосновал в другой ветке уже... Единственное только само понятие надо переконфигурировать слегка. Сделать градацию по лвлам, и возможность бартерного замещения. (Например вместо денег ложить какието рецы/инги, ценность которых определяться будет по редкости.) И ввести четкие правила использования, и конкретные ситуации в которых можно будет попросить взыскать фонды. С маунтами ввести кредитную систему: маунт нужен, но денег нехватат, а надо позарез. Выдать нужную сумму под проценты. К примеру выдали 200, должон вернуть 250-300. Сроки возврата тоже ввести. Систему возврата сделать такой - если например возвращаешь 250 - все равно платишь ежемесячный взнос к примеру. Если вернешь 300 не платишь один взнос (в сущности равноценно одиночному взносу только моск парить меньше надо). Это все шаблонные примеры, так что помидорами чур не кидать
Понимаете в чем фишка - чем дальше будет развиваться гильда, тем больше денег надо иметь в гильд банке (счета пойдут в десятках тысяч), ибо для каждого серьезного шага гильды типа походов, что и будет преобладать, нужно будет формировать разные примочки разным людям индивидуально, иначе нас любой элитник сложит в дрова. А это сами понимаете, кругленькая сумма. Причем формировать это дело надо будет в зависимости от того куда идем, и каждый раз по разному.
Высказался... :push:
Поделиться323-02-08 12:23:05
Итак...
Зачем нужны налоги.
Гильдия расширяется, подрастает, в скором времени начнеться подготовка к первым рейдам. И начинает возникать вопрос их материального обеспечения.
Просто сходите на аук и посмотрите сколько стоит хороший эпик рецепт на 70й уровень - а их нужно не одни и не два. Что разумнее - копить самому или же использовать для покупки рецепта, который будет иметь значение не только для тебя одного общие деньги?На мой взгляд разумнее второе при одном условии - если эти общие деньги есть.
Химия - что всегда есть ресурсы на изготовление высокоуровневого бухла? Сомневаюсь, а фарм ресов - это тоже время, которое не всегда будет. Как я уже сказал переносить рейд только из за того, что у нас видите ли нет сейчас химии глупо. Так что опять вопрос - разоряться на бутылки из своего кармана или же воспользоваться накопленными ресурсами банка.
Конечно все можно в конечно итоге выбить\собрать. Но это уже вопрос времени.
Теперь о размере этого финансового обремнения. поскольку время поа что (пока) есть, то можо распределить планку примерно так - 50 - 5 голды, 60 - 10 голды, 70 - 15 или 20 голды в месяц. Сразу говорю - это немного, лично я за месяц своим пристом докидываю больше 5 голды просто так, без всяких на то обязанностей.
Поймите простую вещь - рано или поздно эти деньги пойдут в дело - и чем больше их к этом времени будет в банке, тем больше времени мы будем экономить времени на фарме ресурсов\вещей.
Поделиться423-02-08 12:32:14
Какая химия ? Какие рейды ? Вы вообще о чем говорите ? У нас народа на рейды нет, самый крутой гильдран- это БРД. ЛОЛ !!! Это должны быть пожертвования, а не обязательные налоги. Лично я вообще в рейды не любитель ходить, и что ? Все равно платить ? Добровольные взносы в гильдбанк, и никакой халявы при получении вещей из гильдбанка- только покупка из него по разумным ценам. И никаких денежных займов.
Поделиться523-02-08 12:37:12
Baywatch
Я не хочу устраивать длинную и горячую дискуссию. Если ты не хочешь ходить в рейды - дело твое. Однако советую не забывать что это ПвЕ сервер и вроде как ПвЕ гильди - а это подразумевает соответствующую направленность деятельности.
Покупать вперед на аук.
И на последок. То, что ты не видишь необходимости этом сейчас еще не значит что необходимость в этом не возникнет через пару месяцев. Я предпочитаю готовиться заранее.
Поделиться623-02-08 12:58:45
высказался за.
темболее ставки налоговые более чем разумные
добавить к доводам Antesser пока нечего.
Поделиться723-02-08 13:53:12
Я - за
Т.к. сумма не такая уж большая, а при возникновении необходимости каждый, честно плативший дань, сможет расчитывать на поддержку:)
Поделиться829-02-08 20:34:04
1) Кто банкир в гильде ?
2) Кто будет решать и состовлять рейдовый набор банка ?
3) Все , кто обладает профами , полезными для рейда (кукинг , алхимия и тд) , предлагается использовать их (готов записаться в добровольцы) для составления рейдового контента .
4) В банке бардак полный . Предлагаю раз в неделю невотребованые , но полезные для продажи вещи, продавать и складывать деньги в банк .
5) Мне все равно на взносы . Так как раз в пару дней добровольно вношу 5-10 голдов , не считая всякого полезного шмота .
Остальное выскажу в рейдовой ветке ...